суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

"Хуже Берлинской стены"

Отдел информации
22.06.2022 - 09:57
"Хуже Берлинской стены"

Запорожье выступает за упразднение границ с Россией

Запорожская область, большая часть территории которой сегодня находится под контролем ВС России, не собирается дожидаться итогов референдума о присоединении к РФ. Они и так очевидны, убеждены в военно-гражданской администрации (ВГА), учитывая настроения и желание людей получить российское гражданство.

В связи с этим член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов призвал упразднить государственную границу между регионами юга Украины и Россией. «Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. По разным оценкам, у 60-68% жителей Восточного Берлина и ГДР были родственники в Западном Берлине и ФРГ. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85% жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», — цитирует РИА Новости Владимира  Рогова, который напомнил, что немцы не проводили референдум, а просто снесли Берлинскую стену и стали жить в едином государстве.

И запорожцы ничем не хуже немцев, воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно, констатировал Владимир Рогов. Тем более что референдум, к проведению которого начали готовиться в регионе, в любом случае западными странами признан не будет, поскольку они на практике применяют принцип «Разделяй и властвуй». А выбор запорожцев очевиден — «снова жить в единой и дружной российской семье».

В настоящее время в Запорожье работают три пункта приема документов на получение российского гражданства. Очередь расписана на месяц вперед. Точно такие же настроения наблюдаются и в Херсонской области, где тысячи людей записались на получение российских паспортов, а в регионе вчера открылся уже второй пункт приема документов из 10 запланированных.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования